材料(2人分)
- 長いも
- 1本
- 豚バラ肉
- 100G
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 全体に降りかかる量
- 味の素
- 二振り
- にんにく(チューブ)
- 1cm
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長いもは輪切りにして豚バラ肉は半分に切り長芋に巻きます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、にんにくをいれたら全体に広げます。
-
- 3
- 長いもをに塩コショウと味の素をまぶして焼きます。少し多めが美味しいです。
-
- 4
- とろ火でじっくり焼いていき8分くらいしてお肉がパリパリに焼けていたらひっくりかえし、裏も同様に焼きます。
-
- 5
- 最後に全体にかかるようにお醤油をたらして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません