*ホットケーキMIXで簡単♪パウンドケーキ* レシピ・作り方

*ホットケーキMIXで簡単♪パウンドケーキ*
creha
creha
20×7×6cmの型の分量です。
小さめの型の場合は2本出来ますよ。また、マフィンカップに入れるとマフィンもできちゃいます(*^^*)

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    オーブンは180度で予熱。
    型にバター(分量以外)を塗っておく。
    無塩バター・卵を常温に戻しておく。
  2. 2 ボールに無塩バター&卵&砂糖を入れよく混ぜる。
  3. 3 牛乳&ホットケーキミックスも入れ、混ぜ合わせる。

    ※マーブルにしたい場合は、適量別のボールに取りココアを混ぜ合わせておく。
  4. 4 型の8分目まで生地を流し入れる。


    ※マーブルにしたいの場合は、③で取り分けたココア生地を間に挟む形で流し入れ、竹串で軽くギザギザを書くように線を描く。
  5. 5 180度のオーブンで40分程度焼く。
  6. 6 竹串で刺してみて生地が付かなければOK。

きっかけ

覚えやすい分量でパウンドケーキを作りたかったので☆

おいしくなるコツ

②の無塩バター&卵&砂糖を混ぜる時に、しっかり混ぜるとより美味しく出来上がります♪

  • レシピID:1820004659
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • junjun4927
    junjun4927
    2013/03/11 16:36
    *ホットケーキMIXで簡単♪パウンドケーキ*
    残り物の板チョコを割って入れました。
    簡単でおいしいおやつができました。ありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る