作り方
-
- 1
-
- 牛もも肉を2cm厚程度に切り分け、よく塩胡椒をし30分以上置く
-
- 2
-
- 玉ねぎは繊維に沿って、薄切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、両面に焦げ目をつける
-
- 4
-
- 玉ねぎを加えて、炒める
-
- 5
-
- 肉をフライパンから取り出し、玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
- 6
-
- 深鍋に5の玉ねぎを敷き詰め、その上にあらかじめとりだしておいた肉とクローブを入れる。
ビール(or発泡酒or第3のビール)と水を加え、ことこと弱火で2時間程度煮込む
きっかけ
ビールというか発泡酒というか第3のビールというか・・・なんですが、この間懸賞で当たった金麦を使ってみたくて、牛もも肉の煮込みを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは最初の塩胡椒のみでも玉ねぎの甘み、ビールの味がしっかりついておいしかったです♪