マグロの漬けとタルタルでコドモダケ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロの漬けID1820003510
- 150g
- マグロのタルタルID1820003268
- 150g
- ご飯(炊飯済み)
- 2合分
- ★酢
- 40cc
- ★砂糖
- 大2
- ★塩
- 小1
- 海苔(飾りです)
- 適量
- たくあん白(飾りです)
- 1枚
- 胡瓜(飾りです)
- 1/2本
- 薄焼卵(飾りです)
- 1個
作り方
-
- 1
- ご飯に合わせ酢★を混ぜ合わせ、うちわで扇ぎひと肌に冷まします。
-
- 2
- 傘の部分は漬けマグロ、軸の部分はタルタルマグロを敷き詰めます。
-
- 3
-
- 海苔やたくあん、薄焼卵、きゅうりなどで飾ります。
おいしくなるコツ
楽しく作ると美味しくなります♥
きっかけ
キャンペーンの為に作成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません