離乳食★にんじんスープ レシピ・作り方

離乳食★にんじんスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
離乳食初期からあげられます。
水溶き片栗粉を入れるとあたえやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは茹でてつぶし、裏ごししたものをフリージングし小分けして使っています。
  2. 2 粉ミルク20ccをつくりにんじんと混ぜ軽く電子レンジで加熱して完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004620
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 離乳食中期 ビタミン 粉ミルク
料理名
離乳食★にんじんスープ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る