少量◎蕪でたくあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
たくあんがない時に(^_^;)
ねっとりした食感です。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

200g
砂糖・酢
各大1
小1/2

作り方

  1. 1
    蕪は良く洗い5mm厚にスライスします。うちは皮のままですが剥いてもイイです。
  2. 2
    ビニール袋に調味料と1を入れ袋の上からモミモミ(1分)します。
  3. 3
    半日冷蔵庫で寝かせます。

おいしくなるコツ

ビニールを破らないようにモミモミしてください。

きっかけ

たくあんが食べたかったけど大根がなかった。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
蕪の漬物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/08 00:59
ビニール袋で作れると楽ですね(^^) おいし蕪のたくあんいただきました!ごちそうさまでした
evergreen7
お口に合って良かったです!(^^)! 大根より繊細な感じ?美味しそうですね☆ お試し、有難うございました<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする