少量◎蕪でたくあん レシピ・作り方

少量◎蕪でたくあん
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
たくあんがない時に(^_^;)
ねっとりした食感です。

材料(1~人分)

  • 200g
  • 砂糖・酢 各大1
  • 小1/2

作り方

  1. 1 蕪は良く洗い5mm厚にスライスします。うちは皮のままですが剥いてもイイです。
  2. 2 ビニール袋に調味料と1を入れ袋の上からモミモミ(1分)します。
  3. 3 半日冷蔵庫で寝かせます。

きっかけ

たくあんが食べたかったけど大根がなかった。

おいしくなるコツ

ビニールを破らないようにモミモミしてください。

  • レシピID:1820004546
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
蕪の漬物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/03/08 00:59
    少量◎蕪でたくあん
    ビニール袋で作れると楽ですね(^^)
    おいし蕪のたくあんいただきました!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る