アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけ卵焼き 忙しい人用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味醂も醤油もキノコのだしも全て入っているなめたけを調味料として使いました(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

1個
なめたけ
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢に卵を割り入れ、そこになめたけを入れよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷いて1の卵液を流し入れ熱を入れます。縁が固まってきたら手前から菜箸で巻きます。
  3. 3
    巻き終わったら取り出し、粗熱が取れたら四等分します。

おいしくなるコツ

1でよく混ぜると適度に空気を含んでフンワリなります。

きっかけ

材料二つで簡単

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/04 21:08
こんばんわ♡ なめたけ使うのとっても楽ちんですね♪ すごく美味しかったです^^
らーきち
おつまみにしたぃ~(*´Д`)♥焼き目がつく位がオイシぃですよね!! お口に合ってよかったです!レポ有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする