びんちょうマグロとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの刺身
- 150g程
- ニンニクの芽
- 4、5本
- ★醤油
- 小2
- ★酒
- 小2
- 片栗粉
- 大1/2
- 油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 余った刺身をポリ袋に入れ、★をなじませます。5分程でOKです。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで粉っぽさが無くなるまで両面焼きます。一旦取出します。
-
- 3
- フライパンに4cm程にカットしたニンニクの芽を入れ炒めます。火が通ったら2を戻し、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
2はあまりつつかず優しく焼いて下さい。
きっかけ
余った刺身の利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を通して次の日おつまみに♥