材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★生姜・醤油・酒(下味用)
- 各小1
- 片栗粉、小麦粉
- 各大1
- 大根おろし
- 1/2カップ
- かいわれ
- 少し
- ポン酢
- 適量
- 油(リセッタ使用)
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉はそぎ切りにし★をもみ込み10分程置きます。
-
- 2
- 袋に1を入れ、片栗粉、小麦粉をまぶしつけます。
-
- 3
-
- フライパンで油を熱し2を並べて揚げ焼きにします。
-
- 4
- 皿に鶏肉を取り出し、おろしを乗せポン酢をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
・大根おろしは金ザルにあげ、自然に水切りするといいです。
・鶏肉はカリッと揚げると美味しいです。
きっかけ
ヘルシー