離乳食中期★ほうれん草と白菜の煎餅のせスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
お煎餅は赤ちゃん用のしらすとわかめを使いました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草(葉の部分)
3枚
白菜(葉の部分)
10g
コーンスープ(離乳食用)
10g
赤ちゃん用煎餅
1枚

作り方

  1. 1
    ほうれん草、白菜はゆでて繊維に気をつけよくすりつぶします。
  2. 2
    離乳食用のコーンスープと1を混ぜます。
  3. 3
    お煎餅を砕いて載せて完成です。

きっかけ

おやつ用のお煎餅を買ったけど食べてくれないの離乳食にアレンジしました

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期★ほうれん草と白菜の煎餅のせスープ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする