アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ玉子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
おとなも美味しく、1歳児の離乳食にも使えるスープです。

材料(4人分)

もやし
1袋
白菜
1/8カット
600cc
顆粒中華スープの素
小さじ4
醤油
小さじ2
玉子
1個
◎片栗粉
大さじ1
◎水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしと白菜は荒目のみじん切りにして、
    玉子はボウルに溶いておく。
  2. 2
    切った野菜と、水、スープの素を鍋で煮立て、醤油を加える。
  3. 3
    2のスープの火を止めて、◎を合わせた水溶き片栗粉をまわし入れとろみを付けたら再び火を付けて玉子をゆっくり円を書くようにまわし入れ、ふわふわに玉子が固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけてから玉子を入れるとふわになります。

きっかけ

もやしの中華スープにとろみをつけて熱々の冷めにくいスープにしました。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
冬の献立 冬野菜 スープ 赤ちゃん
料理名
玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする