黒豆蒸しパン ルクエ使用 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 煮黒豆 100g
- 黒豆煮汁 50㏄
- 薄力粉 150g
- 水 100㏄
- 重曹 小1/2
- 酢 大1
- 塩 少々
作り方
-
1
水、黒豆煮汁に塩、重曹をとかし、最後に酢を入れてよく混ぜます。少し発泡します。
-
2
薄力粉を入れ混ぜ合わせます。その後黒豆を混ぜ合わせ生地をルクエに入れます。
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3
500wのレンジで5分加熱します。3分蒸らします。切り分け、ラップに包みます。
きっかけ
豆利用
おいしくなるコツ
・甘さは黒豆次第です<(_ _)> ・しっかり混ぜてもフンワリです。 ・酢は全く感じません、重曹と使用するとフンワリなるからです。
- レシピID:1820004385
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 黒豆蒸しパン
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