アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お歳暮のうどんやおせちに使った出し汁や、かまぼこ、年越しそばのかき揚げなど残り物で作ってみました。はまぐりなどなくてもかまぼこがいい仕事します♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さぬきうどん(半生)
2玉
かまぼこ
1本
かき揚げ
2、3個
海老のうま煮の煮汁+水
1L
麺つゆ
適量
白ネギ
1本
水菜
1/3株
白菜
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは固めに茹でる。
  2. 2
    葱は小口切りと斜め切り2種類に切る。白菜はざく切り、水菜は4cm程に切る。かまぼこは一口大に切る。
  3. 3
    鍋に海老の煮汁と水を入れ、めんつゆなどで味を調える。その後麺と具材を入れ、かまぼこを乗せ、煮ながら頂く。

おいしくなるコツ

・海老のうま煮の煮汁はこちら(ID:1820004232)を使用しました。 いいダシが出てるんです♥ ・具がしょぼいので美味しい麺がイイです。

きっかけ

かまぼこ消費

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
うどんすき

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする