材料(2人分)
- さぬきうどん(半生)
- 2玉
- かまぼこ
- 1本
- かき揚げ
- 2、3個
- 海老のうま煮の煮汁+水
- 1L
- 麺つゆ
- 適量
- 白ネギ
- 1本
- 水菜
- 1/3株
- 白菜
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- うどんは固めに茹でる。
-
- 2
- 葱は小口切りと斜め切り2種類に切る。白菜はざく切り、水菜は4cm程に切る。かまぼこは一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に海老の煮汁と水を入れ、めんつゆなどで味を調える。その後麺と具材を入れ、かまぼこを乗せ、煮ながら頂く。
おいしくなるコツ
・海老のうま煮の煮汁はこちら(ID:1820004232)を使用しました。
いいダシが出てるんです♥
・具がしょぼいので美味しい麺がイイです。
きっかけ
かまぼこ消費
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