アプリで広告非表示を体験しよう

残った野菜で作った洋風お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタンコロリン
★ダシはローストポークからのものだけで充分でした。
★ベーコンでも美味しいと思います。
★好みでニンニクやショウガを使ってもいいかもです。

材料(1人分)

切り餅
2個
ローストポーク
約30g
タマネギ
1/4個
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
セロリ
約1/4本
オリーブオイル
小さじ1/2
適宜
コショウ
適宜
約300ml
パセリ
適宜
カボすのスライス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をそろえる
  2. 2
    野菜とローストポークを食べやすい大きさにカットする。トッピングのパセリはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて餅の両面をコンガリするまで炒める。
  4. 4
    野菜を軽く炒める。
  5. 5
    ローストポーク、水を加えて軽く煮込む。塩、コショウで味を整える。
  6. 6
    焼いておいた餅を器に盛り付けスープをかけて、
    トッピングにパセリ、カボスのスライスを飾ってできあがり。

おいしくなるコツ

★食べる寸前に盛り付けるとお餅が外がサクサクで中が柔らかくてダブルの食感が楽しめていいです。

きっかけ

冷蔵に残っていた半端な野菜と以前作って冷凍しておいた少量のローストポークがあったので、それを使って洋風な感じのお雑煮を作ってみました。

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
和食のアレンジ 半端な野菜で作れる。 お正月 夜食にもいいかもです。
料理名
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

タンタンコロリン オッサンの一人暮らしで自分で作って食ったものを載せてます。 ポイントは食材の分量が適当なところ^^ ★特技は自分の作った料理は何でもそれなりに楽しんで美味しく食べれること by Tantankororin the Gastronaut http://keyaki-no-mori.blog.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする