柚子の蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おせちの隅にあるとホッとする味で、なかなか良いですよ(^_^;)

材料(小瓶3個人分)

柚子(大)
2個
蜂蜜
150g

作り方

  1. 1
    柚子は傷みがあれば取り除き、縦に二つわりにして横に薄切りにします。種は除きます。
  2. 2
    小瓶に柚子を入れます。蜂蜜を注ぎます。底の方までしっかりと浸かるように空気を抜きます。
  3. 3
    その後蓋を閉め冷蔵庫に保管します。半日で食べられます。2週間ほど持ちます。

おいしくなるコツ

余ったら柚子茶にしてください。

きっかけ

おせち

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
柚子の蜂蜜漬け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする