牛蒡とセロリのレモンサラダ マヨなし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛蒡
- 2本
- セロリ
- 2本
- オリーブ油
- 大2
- レモン汁
- 大1
- 塩
- 小1/3
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛蒡はささがきにし、小鍋で薄い酢水を煮たて、それでサッと茹でておく。
-
- 2
- セロリは繊維を断ち切るように斜めに切る。
-
- 3
- レモン汁にオリーブ油を少しずつ入れ撹拌し乳化させる。塩コショウで味を調え、1と2を和える。
おいしくなるコツ
ドレッシングはかけるのではなく和えて下さい。マリネと考えてもらうと良いです。
きっかけ
マヨを使用しない牛蒡サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません