カンパーニャ風タコと黒オリーブのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オリーブオイル
- 適量
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/4本
- ダイストマト缶
- 1缶
- バジル
- 適量
- 赤ワイン
- 50ml
- 蒸たこ(又は茹でたこ)
- 1パック
- 黒オリーブペースト
- 大さじ1
- フジッリ
- 210g
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- オリーブを火にかけニンニクで香りつけしたら取りだす。玉葱、セロリをじくっり弱火で炒めてソフリットをつくる。
-
- 2
- トマト缶をいれて、弱火で煮る。赤ワインもここでいれてぐつぐつ煮る。バジル、塩・胡椒で味を調える。
-
- 3
- パスタをゆでる。
-
- 4
- 3が茹であがる3分前くらいに、タコとオリーブペーストをいれて、最後にパスタを絡めて完成。
きっかけ
コンキリエッリがなかったので、フジッリで作ってみた。
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