菜の花入り全卵カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
軽い感じです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(乾麺)
160g
菜の花
1/2束
ハム
4枚
バター
大1
★卵(全卵)
1個
★生クリーム
大2
★パルメザンチーズ
大3
塩・黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    麺をたっぷりのお湯で茹でます。菜の花は大きめに切り麺の茹で上げの1分前に入れ軽く湯がいておきます。ハムは短冊状に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを落とし、ハム菜の花を軽く炒めます。
  3. 3
    茹で上がった麺を加え火を中火にし2、3分炒め火を止めます。★を混ぜ合わせたものを投入し、素早く絡め塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

トロリとした感じに混ざると出来上がりです。必ず火を止めて卵液を絡めて下さい。

きっかけ

軽いカルボナーラ

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
菜の花のカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/25 12:05
食材が違いますが、カルボナーラソースを参考に。全卵だと、気楽に作れますね。ごちそう様でした。
塩じゃけ8823
具たっぷりでめちゃ美味しそうです!拝見してたらお腹が鳴ります~。レポありがとうございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする