材料(2人分)
- スパゲッティー(乾麺)
- 160g
- 菜の花
- 1/2束
- ハム
- 4枚
- バター
- 大1
- ★卵(全卵)
- 1個
- ★生クリーム
- 大2
- ★パルメザンチーズ
- 大3
- 塩・黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 麺をたっぷりのお湯で茹でます。菜の花は大きめに切り麺の茹で上げの1分前に入れ軽く湯がいておきます。ハムは短冊状に切ります。
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- 2
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- フライパンにバターを落とし、ハム菜の花を軽く炒めます。
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- 3
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- 茹で上がった麺を加え火を中火にし2、3分炒め火を止めます。★を混ぜ合わせたものを投入し、素早く絡め塩コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
トロリとした感じに混ざると出来上がりです。必ず火を止めて卵液を絡めて下さい。
きっかけ
軽いカルボナーラ