安い!ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
┐(゚~゚)┌材料なんか気にしない~、味さえよければ♥ご馳走だね~って騙された人多数^m^ムフ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛切り落とし肉
200g
玉ねぎ
1個
赤ワイン又は酒
大1
ケチャップ
大4
ウェイパー(or鶏がらスープの素)
小1/2
大2
ナツメグ
小1/2
生クリーム(スジャータでもいいです)
大2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。牛肉は赤ワインか日本酒を振っておく。10分。
  2. 2
    フライパンで1を炒める。
  3. 3
    しんなりしたらケチャップ、ナツメグ、ウェイパー、水を入れ煮詰め、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    皿に盛り生クリームをかける。

おいしくなるコツ

安い肉ですから、短時間調理がポイント、1の臭み取りは必ずお願いします。

きっかけ

簡単に本格的な味

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
安い!ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/12 17:33
サワークリーム使いました。おいしかったです。
ぴのこ♀
お試しくださり嬉しいです!サワークリームで高級感出ますね!美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m
2015/11/20 11:36
簡単に、メイン料理ができて嬉しいです。美味しかったです。
LINママ
私の拙いレシピが喜んでもらえて!今日はよい日だわぁ~。美味しく作ってくれて、有難うございます♥お腹すくーっ、、 感_(._.)_謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする