アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にぴったりピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
濃い目の味でお弁当に合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
合いびき肉
200g
たまねぎ
1/2個
ナツメグ
適量
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
1個
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種を取り除き、内側に小麦粉をまぶします。
  2. 2
    パン粉に牛乳を浸し、炒めたみじんぎりのたまねぎ、卵、とひき肉を入れナツメグ、塩、コショウを少し多めに入れ名張が出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    ピーマンにタネを詰め込み、種を下にして焼きます。
  4. 4
    色が変わったらひっくり返しさらに焼きます。焦げないように気をつけて、またひっくり返します。
  5. 5
    ソースはケチャップと1対1の割合で混ぜ合わせて完成です。お好みでからしをつけてください。

きっかけ

ピーマンが安かったので作りました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
料理名
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする