材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 合いびき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- ナツメグ
- 適量
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分に切り種を取り除き、内側に小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- パン粉に牛乳を浸し、炒めたみじんぎりのたまねぎ、卵、とひき肉を入れナツメグ、塩、コショウを少し多めに入れ名張が出るまで混ぜ合わせます。
-
- 3
- ピーマンにタネを詰め込み、種を下にして焼きます。
-
- 4
- 色が変わったらひっくり返しさらに焼きます。焦げないように気をつけて、またひっくり返します。
-
- 5
- ソースはケチャップと1対1の割合で混ぜ合わせて完成です。お好みでからしをつけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません