あえるだけ☆なんちゃって鮭のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ゆで塩
- 適量
- バターまたはマーガリン
- 小さじ1
- 生クリーム
- 大さじ2~3
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 鮭のほぐし身(鮭フレーク)
- 大さじ2
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 100均のパスタ専用容器にパスタ、水、塩を入れ、容器記載の分数を電子レンジで加熱する。
-
- 2
- 水を切り、容器のまま生クリーム、鮭のほぐし身、塩コショウ、レモン汁、バターを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- お好みでパセリをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
レモン汁を入れることでさっぱりするのでおススメです。
きっかけ
生クリームと鮭缶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません