ミルク感がたまらない♪クッキー レシピ・作り方

ミルク感がたまらない♪クッキー
なまはげフラフープ
なまはげフラフープ
片栗粉を加えるとサックリしていいです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 180g
  • 片栗粉 20g
  • バター 100g
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 30cc

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 薄力粉と片栗粉を、合わせてふるっておく。

    ビニール袋に入れ、口を閉じて振るとカンタンです。
  3. 3 室温に戻しておいたバターを柔らかく練り、砂糖も加えてさらに混ぜる。
  4. 4 粉類を2回くらいに分けて加え、切るように混ぜる。
  5. 5 ポロポロのおから状になったらビニール袋に入れて、冷蔵庫で30分くらい休ませる。
  6. 6 麺棒で、3~5mmくらいにのばして型で抜く。

    袋のはしを切って、袋の上から麺棒を使うと汚れなくていいです。
  7. 7 180度のオーブンで8~10分くらい焼く。

きっかけ

息子が喜んで型抜きしています。

  • レシピID:1820003965
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る