ミルク餅 きなこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単おやつ♥柔らかいです♥
みんながつくった数 7

材料(2人分)

牛乳
200cc
片栗粉
30g
★砂糖、きな粉
等分で適量
★塩
少々

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、片栗粉を入れよくかき混ぜながら加熱します。
  2. 2
    カスタードくらいの硬さのなったら火を止めます。
  3. 3
    容器に移し平らにします。蓋をして冷やします。冷えたら切り分けて★を混ぜたものを振り掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

・ダマにならないように1は良くかき混ぜながら加熱してください。 ・砂糖ときな粉は1:1で塩を一つまみ加えます。割箸で混ぜると均一に混ざりますよ。

きっかけ

おやつ

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
ミルク餅 きな粉

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2013/01/09 20:15
横着して切らずにそのままで。美味しくてやめられないです。
いぬつかい
お口に合って良かったです!(^^)! 意外と食べやすいので一気に食べちゃえるのが困りもの・・・ お試し、ありがとうございました<(_ _)>
2012/02/05 20:09
とっても美味しい((美^~^味))モグモグ♪ この量じゃ全然足りないと言われちゃいましたので、 またお世話になります♡
noono♪
かわいいピックでつっついて頂いたんですね☆ とても柔らかそうですね、オイシソウ~。 お口に合って良かった(*^_^*)有難うございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする