アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とりんごとさつまいもの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doom321
豚肉とりんごは良く合います。

材料(4人分)

豚モモ薄切り肉
300g
りんご
1個
さつまいも
1本
たまねぎ
1個
砂糖
小さじ1
シナモンパウダー
少々
塩コショウ
少々
牛乳
100cc
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴ、たまねぎは薄切りに。さつまいも濡れた新聞につつんで電子レンジで火を通して輪切りに。豚肉は牛乳少々をからめ、ビニール袋に入れ小麦粉を振っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、豚モモ薄切り肉を並べ、1の材料1/2をしき、グラニュー糖、シナモンパウダーをふる。、最後は野菜の残りをかぶせて、塩、こしょうをする。
  3. 3
    2を耐熱容器に移し、牛乳を回しかけオーブントースターで10分焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンであらかじめ火を通してからオーブントースターで焦げ目をつけます。

きっかけ

旬のりんごを料理に使う

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

doom321 ねこ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする