豚肉とりんごとさつまいもの重ね焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモ薄切り肉
- 300g
- りんご
- 1個
- さつまいも
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 100cc
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- リンゴ、たまねぎは薄切りに。さつまいも濡れた新聞につつんで電子レンジで火を通して輪切りに。豚肉は牛乳少々をからめ、ビニール袋に入れ小麦粉を振っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、豚モモ薄切り肉を並べ、1の材料1/2をしき、グラニュー糖、シナモンパウダーをふる。、最後は野菜の残りをかぶせて、塩、こしょうをする。
-
- 3
- 2を耐熱容器に移し、牛乳を回しかけオーブントースターで10分焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンであらかじめ火を通してからオーブントースターで焦げ目をつけます。
きっかけ
旬のりんごを料理に使う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません