低糖質 炊飯器で簡単 ふかふかパン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 大豆粉 100g
- グルテン 80g
- ラカント 20g
- ピザ用チーズ 一掴み
- 卵 2個
- 重曹 小サジ2
- 水 200ml
- ふすま 10g
作り方
-
1
炊飯器のお釜を計りに載せ、すべての材料を計りながら
入れます - 2 菜箸でよく混ぜます
- 3 炊飯スイッチを入れ、ブザーが鳴って出来上がったら、お釜から逆さにして出せば出来上がりです。
きっかけ
簡単に低糖質のパンが 作りたかったので
おいしくなるコツ
ふすまは入れても入れなくても、良いと思います。 コツは、特にないです。
- レシピID:1820003895
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他その他の炊飯器で作る料理
- 料理名
- 大豆粉ソーダパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiss_sumi2016/02/11 13:08初めて炊飯器を使ったパンを作りました。簡単で、美味しかったです~またリピします♪ありがとうございました!
レシピへのコメント
-
hitomiko1004 2013.03.10 21:52
分量通りやってみるのですが、何度やってもびちゃびちゃになってしまいます。アドバイスお願いします!!