アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
途中で飽きたら、海苔、マヨを乗せてみて下さい(^_^;)ちょっち地味

材料(2人分)

白菜の白いところ
3、4枚分
片栗粉
大1
★醤油、みりん、酒、おろし生姜、
各大1
★砂糖
大1/2
★水(濃さの調節)
大1~2
丼ごはん
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はそぎ切りにしレンジで1.5分程加熱する。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼く。
  3. 3
    弱火にし、混ぜ合わせた★を回し入れ、少しとろみがついたら火を止め、ご飯に乗せる。

おいしくなるコツ

熱々が命です(^_^;) 味付けの濃さは水で加減してください。

きっかけ

べジミール

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
白菜丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする