材料(2人分)
- 白菜の白いところ
- 3、4枚分
- 片栗粉
- 大1
- ★醤油、みりん、酒、おろし生姜、
- 各大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★水(濃さの調節)
- 大1~2
- 丼ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- 白菜はそぎ切りにしレンジで1.5分程加熱する。
-
- 2
-
- 1に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼く。
-
- 3
-
- 弱火にし、混ぜ合わせた★を回し入れ、少しとろみがついたら火を止め、ご飯に乗せる。
おいしくなるコツ
熱々が命です(^_^;)
味付けの濃さは水で加減してください。
きっかけ
べジミール
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません