材料(2、3個人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★溶き卵
- 1/2個分
- ★鶏がらスープの素
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- ☆ウスターソース
- 大1
- ☆ケチャップ
- 大1
- ☆水
- 大2
作り方
-
- 1
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- 高野豆腐は熱湯につける。取り出して潰してミンチ状にする。玉ねぎはみじん切りにしておく。ボールに高野豆腐、肉、玉ねぎと★を入れよくこねる。
-
- 2
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- 小判形に成形して、油を敷いたフライパンで両面焼き、皿に取り出す。
-
- 3
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- フライパンが汚れていたら軽く拭き☆を入れて少し煮詰めハンバーグにかける。
おいしくなるコツ
1は必ず熱湯でお願いします。ホロホロに崩せるようになります。お湯は箸で押さえて捨ててください。ソースはお好みで増やしたり、一味やすりごまを加えたりしてください。
きっかけ
カロリーダウン