アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐deハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
肉汁はスポンジが吸います。吸ったスポンジはスポンジに非ずデス(^_^;)
みんながつくった数 4

材料(2、3個人分)

高野豆腐
1枚
ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
★溶き卵
1/2個分
★鶏がらスープの素
少々
★塩コショウ
少々
適量
☆ウスターソース
大1
☆ケチャップ
大1
☆水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は熱湯につける。取り出して潰してミンチ状にする。玉ねぎはみじん切りにしておく。ボールに高野豆腐、肉、玉ねぎと★を入れよくこねる。
  2. 2
    小判形に成形して、油を敷いたフライパンで両面焼き、皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンが汚れていたら軽く拭き☆を入れて少し煮詰めハンバーグにかける。

おいしくなるコツ

1は必ず熱湯でお願いします。ホロホロに崩せるようになります。お湯は箸で押さえて捨ててください。ソースはお好みで増やしたり、一味やすりごまを加えたりしてください。

きっかけ

カロリーダウン

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2012/09/07 06:56
オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)(o´・∀・)ノ─ゥ ストーカーで謝w笑子供にも高タンパク入りのいよね❤これからもお世話になりたい味に感謝❤ウフフ
小太郎1212
す、涼しいぃぃ・・・(゜д゜;三;゜д゜)・・・おはぁ~♥ 作ってもらえて嬉しいぃ~<(_ _)>感謝 熱湯バラバラの術はイケてるでしょ! 楽ちぃ週末wo~☆
2012/08/27 08:08
オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)(o´・∀・)ノ─ゥ 久々に作ったけどコレやっぱウマ❤秋味と共に食したの❤濃いめの味わいBと合う×2^^いつも感謝よぉ
小太郎1212
おはよっす(;’A ’)〈朝〉(´Д`;)あづい 高野の「肉汁保持システム★」でじゅわぁ~でしたか、、、 Bエエすね(^_^;)ごっくん、こちらこそ♥感謝♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする