大根としその葉☆醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
塩としょう油で、シンプル作ってみました。

材料(2~4人分)

大根
1/4本
しその葉
5枚
小さじ1
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、しその葉は細かく刻んでおく。
  2. 2
    ビニール袋に大根、塩を入れ、塩もみする。
    15~20分程おき、さっと水で洗い、水気を切る。
  3. 3
    そこに、しその葉、しょう油を加え、混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

大根が余ったので

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
塩漬けしそ・大葉
関連キーワード
大根 しその葉 漬けもの 簡単
料理名
大根としその葉☆醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする