サラダなのにご飯がススムごぼうちゃん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- すりゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうはよく洗い細切りにします。にんじんも細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれきんぴらごぼうをつくるようにごぼう、にんじんを炒め、★の調味料をいれ知るがなくなるまでいためます。
-
- 3
- ボールに2でできたきんぴら、マヨネーズとすりゴマを入れ、よく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
皮は残して、楽して風味も良くなります
きっかけ
きんぴらごぼうの残りをサラダにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
サラダなのにご飯がススムごぼうちゃん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません