パンナコッタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
普通のパンナコッタです。

材料(4人分)

牛乳
300cc
生クリーム
100cc
砂糖
30gくらい
ラム酒
大さじ1
@粉ゼラチン
5g
@水
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2
    生クリーム、牛乳、砂糖、ふやかしたゼラチンを鍋に入れ弱火にかけます。
  3. 3
    砂糖とゼラチンが溶けるまでかき混ぜ、混ざったら火を消しラム酒を入れます。
  4. 4
    器に分け入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来あがり。

おいしくなるコツ

砂糖の味は調整してください。

きっかけ

デザート用のプレートにつけるため。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
生クリーム 牛乳 簡単 パンナコッタ
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする