春巻きの皮で作る!ベーコンポテトパイ レシピ・作り方

春巻きの皮で作る!ベーコンポテトパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
このmam0808
このmam0808
パイシートは高いので,春巻きの皮を使うと節約にもなります☆
簡単でおいしいです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 まず,じゃがいもを茹でてマッシュポテトにします。
    ベーコンはみじん切りにしてフライパンで焦げないように炒めます。
  2. 2 1のフライパンの火を止めて,そこにじゃがいもを加えて,そこに※のバター,小麦粉,牛乳,コンソメも加えてしっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを中火にかけ,もったりしてきたら弱火にして,塩コショウで味を整えます。
    味が整ったら一旦火から離して冷まします。
  4. 4 冷めたら,春巻きに包みます。
    巻き終わりには水溶き小麦粉で止めるとはがれにくいです。
    あとは油でキツネ色に揚げたら完成☆

きっかけ

春巻きを作ったときに皮が余ったので作りました☆

おいしくなるコツ

しっかりと冷ますのがポイント! 冷まさずに巻くと,春巻きの皮がベトベトになります↓ コーンやツナを入れてもおいしいですよ☆

  • レシピID:1820003481
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
春巻きの皮で作る!ベーコンポテトパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • uninin
    uninin
    2011/10/27 18:06
    春巻きの皮で作る!ベーコンポテトパイ
    春巻きの皮が5枚だけあったので半分の材料で作りました(^^)凄い・・美味しかったです!旦那も「明日も作れ〜」て言うくらい美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る