春巻きの皮で作る!ベーコンポテトパイ レシピ・作り方
![春巻きの皮で作る!ベーコンポテトパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad2b045c0d2564ce1c2f3998f8ebdb50e61ceb92.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
まず,じゃがいもを茹でてマッシュポテトにします。
ベーコンはみじん切りにしてフライパンで焦げないように炒めます。 - 2 1のフライパンの火を止めて,そこにじゃがいもを加えて,そこに※のバター,小麦粉,牛乳,コンソメも加えてしっかりと混ぜ合わせます。
-
3
フライパンを中火にかけ,もったりしてきたら弱火にして,塩コショウで味を整えます。
味が整ったら一旦火から離して冷まします。 -
4
冷めたら,春巻きに包みます。
巻き終わりには水溶き小麦粉で止めるとはがれにくいです。
あとは油でキツネ色に揚げたら完成☆
きっかけ
春巻きを作ったときに皮が余ったので作りました☆
おいしくなるコツ
しっかりと冷ますのがポイント! 冷まさずに巻くと,春巻きの皮がベトベトになります↓ コーンやツナを入れてもおいしいですよ☆
- レシピID:1820003481
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
uninin2011/10/27 18:06春巻きの皮が5枚だけあったので半分の材料で作りました(^^)凄い・・美味しかったです!旦那も「明日も作れ〜」て言うくらい美味しかったです。ごちそうさまでした♪
簡単でおいしいです♪