アプリで広告非表示を体験しよう

あんまんの皮 蒸し器専用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レンジ用は配合が違いますので、必ず蒸し器で(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

薄力粉
100g
砂糖
10g
ベーキングパウダー
小1
ぬるま湯
50cc
あんこ玉
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料すべてを入れ、割箸でかき混ぜます。
  2. 2
    手で5分くらい捏ねます。
  3. 3
    4等分しあんこを包み蒸します。(中火で12分程)

おいしくなるコツ

扱いやすい生地です。まとまらないようでしたら少しだけ水を足してください。 レンチンには水分が足りないのでこの生地では無理です。

きっかけ

簡単BPで

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
あんまんの皮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/26 16:01
ねあっっさんのレシピ、いつも頼りにさせていただいています。自分で本格的なあんまんが作れるなんて感動しました。しかも簡単でしたぁ(^_-)-☆。
shihomini
蒸したてほわほわ、伝わって来ました!(^^)! あんこがオイシソウ~。 いつも有難うございます<(_ _)> 寒さ厳しき折柄、ご自愛ください☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする