作り方
-
- 1
-
- 茄子は1cm程の輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。ソース★は混ぜておく。深めのフライパンに油を敷き、肉・野菜を入れ炒める。
-
- 2
-
- 豆乳、コンソメを入れ沸騰寸前まで加熱する。塩、コショウをし、味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
-
- グラタン皿に2を流し入れ、ソース★を散らし、その上にピザ用チーズ、粉チーズ、パン粉を振りかけオーブンで焼き目をつける。
おいしくなるコツ
茄子は切ったら素早く調理するか、水に漬けるかしてください。2で煮すぎると色が悪くなりますので、鍋肌のソースがブクっとなったら火を止めてください。
きっかけ
面倒なムサカを簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません