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自家製シーチキン♥鶏むねで大量生産 レシピ・作り方

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ねあっっ
コスパが凄い!(^^)!
山のチキンで大量生産ダーー。
みんながつくった数 4

材料(1枚人分)

鶏むね肉
1枚
油(オリーブ油、サラダ油など)
~100cc
顆粒コンソメ
小1/2
小1/2程
コショウ
少々
200cc
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をはぎます。2cm程に切り、酒を少々振ります。ハサミで切ると楽です。
  2. 2
    ルクエ等に入れて3,、4分レンジで加熱し、その後ほぐします。フォークを使うと簡単です!
  3. 3
    圧力鍋に鶏、水、油、コンソメを入れ中火で10分加圧し、自然冷却します。鍋で煮る場合は水を100cc増やして20分以上煮て下さい。
  4. 4
    蓋を開け、塩コショウで味を調え粗熱を取ります。アクがあれば捨てます。
  5. 5
    冷蔵庫で保存します。1週間以上の場合は汁ごと冷凍してください。左はBP、右は白コショウ。

おいしくなるコツ

塩は美味しい方が良いです。ハーブやガーリック、ローリエなんかで工夫するのもイイね♥ 加圧10分で肉ホロホロですよ。翌日以降に使用してください、浸みテマス。

きっかけ

マグロが簡単だけどコスパが悪いから

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉油漬け(自家製ツナ)

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/24 17:54
シーチキンが自分で作れるなんて嬉しいです!美味しかったです!
*॰☆*°
お試し下さり嬉しいです(^^)魚ではないですが、代用ということで(汗)喜んで貰えて良かったです。美味しそうなレポ有り難うございますm(__)m
2014/06/25 01:38
便利ですね♪ サラダ・サンドウィッチ・パスタに使って、美味しくいただきました。 ごちそう様でした。
えぃりあす
美味しく作ってもらえて良かったです! 色々使いまわしてもらえてるのも嬉しいです~♥( ;∀;) レポ有難うございます_(._.)_

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