ホワイトガトーショコラ レシピ・作り方

ホワイトガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
このmam0808
このmam0808
炊飯器でつくります★

材料(4~5人分)

  • ホワイトチョコレート 120g
  • 2個
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 卵白をメレンゲになるまで泡立て器で混ぜます。
    卵黄は常温に戻しておきます。
  2. 2 薄力粉はふるいにかけます。
    チョコレートは細かく刻んで湯煎で溶かします。
  3. 3 チョコに卵黄→薄力粉を少しずつ入れて混ぜます、
    卵白も加えてメレンゲが崩れないように混ぜます。
  4. 4 炊飯器の釜の内側に薄くサラダ油を塗ります。
    そこに生地を流し込んで炊飯します、
  5. 5 出来上がったら少し冷まして釜から取り出せば完成★
    冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです★

きっかけ

お菓子作りが上手なお姉ちゃんに教えてもらって作りました☆

おいしくなるコツ

とにかく簡単★ でもうま~ですよ♪

  • レシピID:1820003379
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ホワイトガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る