ホワイトガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホワイトチョコレート 120g
- 卵 2個
- 薄力粉 大さじ2
作り方
-
1
卵白をメレンゲになるまで泡立て器で混ぜます。
卵黄は常温に戻しておきます。 -
2
薄力粉はふるいにかけます。
チョコレートは細かく刻んで湯煎で溶かします。 -
3
チョコに卵黄→薄力粉を少しずつ入れて混ぜます、
卵白も加えてメレンゲが崩れないように混ぜます。 -
4
炊飯器の釜の内側に薄くサラダ油を塗ります。
そこに生地を流し込んで炊飯します、 -
5
出来上がったら少し冷まして釜から取り出せば完成★
冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです★
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