塩サバと高菜漬けの柚子胡椒チャーハン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 塩サバ
- 1切れ
- 高菜漬け
- 約大さじ2
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 炒り卵を作って、皿に取り出しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、一口大に切った塩サバを柚子胡椒と一緒に炒める。炒まってきたら酒を回し入れる。
-
- 3
- 手順2に高菜漬けを加え、さらに炒める。
-
- 4
- ご飯を入れ、具となじませ手順1の卵も加えて仕上げに醤油を回し入れたら出来あがり。
おいしくなるコツ
高菜漬けはピリ辛タイプを使っています。
きっかけ
高菜漬けがあったので塩サバと一緒にチャーハンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません