塩サバと高菜漬けの柚子胡椒チャーハン。 レシピ・作り方

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ハル haru
塩サバの臭みが柚子胡椒によって抑えられて食べやすくなりました。高菜のピリ辛と柚子胡椒の風味が味わえる1品です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
塩サバ
1切れ
高菜漬け
約大さじ2
柚子胡椒
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    炒り卵を作って、皿に取り出しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、一口大に切った塩サバを柚子胡椒と一緒に炒める。炒まってきたら酒を回し入れる。
  3. 3
    手順2に高菜漬けを加え、さらに炒める。
  4. 4
    ご飯を入れ、具となじませ手順1の卵も加えて仕上げに醤油を回し入れたら出来あがり。

おいしくなるコツ

高菜漬けはピリ辛タイプを使っています。

きっかけ

高菜漬けがあったので塩サバと一緒にチャーハンにしてみました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
塩サバ チャーハン 高菜漬け 柚子胡椒
料理名
チャーハン。

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