アプリで広告非表示を体験しよう

ベランダ菜園バジルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
皮をとって焼くのでカロリーオフのちょっとおしゃれな一品です。パンにはさんでもGOOD!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
バジル
10g
ニンニクチューブ
3g
小さじ2/5
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、皮をはぎとり、黄色い脂肪の部分もなるべく切り落とし、一口大にカットする
  2. 2
    鶏もも肉以外の材料を、ミニすり鉢に入れ良くする
  3. 3
    2に1を入れて1~2時間冷蔵庫でなじませる
  4. 4
    フライパンにクッキングシートを敷いて、3を広げて、中火で4~5分焼きあげる

おいしくなるコツ

クッキングシートを使って焦がさないように焼くことです!シートを使えば後処理も楽ちんです

きっかけ

ベランダで取れたバジルを消費したかったので

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする