8月27日のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさmama
・キューリ入りモズク酢
・えのきの味噌汁

も、添えました

材料(2人分)

卵   4個
玉ねぎ 1個
あいびきミンチ 200g
・プロセスチーズ 1個
焼き肉のタレ  大さじ2
赤ワインor酒  大さじ1
砂糖      小さじ2/3×2
塩       少々
乾燥バジル   少々
オリーブオイル 大さじ1+小さじ2

作り方

  1. 1
    卵は・砂糖・塩を入れて、混ぜておきます
  2. 2
    ・フライパンに、オリーブオイル大さじ1を入れ、あいびきミンチ入れて炒める
  3. 3
    色が変わったら、焼き肉のたれ大さじ1と赤ワイン大さじ1を入れて混ぜ
     みじん切りした玉ねぎを入れて、混ぜる
  4. 4
    玉ねぎの色が変わったら、細かくしたバジル入れて、
     ミンチの味見して
     焼き肉のたれ大さじ1を入れ、混ぜる
  5. 5
    一旦取出し、二つに分けて、ボールに入れ、
     別々に溶き卵も入れる
  6. 6
    ・フライパンに1回ずつ、オリーブオイル小さじ1を入れて
  7. 7
    5ミリくらいにしたプロセスチーズ入れて、
     焼きながら、形を整えたら出来上がり!

きっかけ

ハンバーグ予定が、パン粉がなかったので、急きょオムレツにしました。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

うさmama http://plaza.rakuten.co.jp/usamama/ 笑う門には福来るってね(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする