材料(2人分)
- 卵 4個
- 玉ねぎ 1個
- あいびきミンチ 200g
- ・プロセスチーズ 1個
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- 赤ワインor酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2/3×2
- 塩 少々
- 乾燥バジル 少々
- オリーブオイル 大さじ1+小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は・砂糖・塩を入れて、混ぜておきます
-
- 2
- ・フライパンに、オリーブオイル大さじ1を入れ、あいびきミンチ入れて炒める
-
- 3
- 色が変わったら、焼き肉のたれ大さじ1と赤ワイン大さじ1を入れて混ぜ
みじん切りした玉ねぎを入れて、混ぜる
-
- 4
- 玉ねぎの色が変わったら、細かくしたバジル入れて、
ミンチの味見して
焼き肉のたれ大さじ1を入れ、混ぜる
-
- 5
- 一旦取出し、二つに分けて、ボールに入れ、
別々に溶き卵も入れる
-
- 6
- ・フライパンに1回ずつ、オリーブオイル小さじ1を入れて
-
- 7
- 5ミリくらいにしたプロセスチーズ入れて、
焼きながら、形を整えたら出来上がり!
きっかけ
ハンバーグ予定が、パン粉がなかったので、急きょオムレツにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・えのきの味噌汁
↑
も、添えました