ルクエで鶏ハム 味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
漬けなし、半日の時短。すぐできる(^_^;)
しっとりデス♥
みんながつくった数 3

材料(1個人分)

鶏むね肉
大1枚
味噌
小1
蜂蜜又は砂糖
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉をラップで挟み麺棒で叩いて伸ばし広げます。
  2. 2
    蜂蜜をもみ込んだ後、味噌を塗ります。くるくる棒状に巻き仕上げ、ラップで2巻き程して成形します。
  3. 3
    ルクエに入れ、500wのレンジで5分加熱、自然に冷まします。冷蔵庫で保管してください。

おいしくなるコツ

鶏の大きさで加熱時間を調節してください。

きっかけ

簡単鶏ハム 塩バージョンも薄く延ばすことによって、面倒な半日寝かせる工程が不要、しかもルクエでしっとりなることが判明。茹で汁につける工程も不要。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
味噌風味の鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/05 13:37
味噌味の鶏ハム、初めて作りましたが美味しく出来ました♪ この写真だと味噌が良く見えないですね(^_^;)
v(。・・。)るん♪0394
柔らかそうな鶏ハムのご報告、有り難うございますm(__)m味噌は心の目でしっかり見えてます!!とっても美味しそうです☆
2012/11/16 08:47
味噌風味初です! 簡単だしおいしいしいいですね! ごちそうさまぁ(^^ゞ
まの925
男前な写真にかんどーしています(^v^)v かじりついて、ビールぐうぅぅ~っと飲みたいです♥妄想中 いつもありがとうございますデス<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする