材料(1個人分)
- 鶏むね肉
- 大1枚
- 味噌
- 小1
- 蜂蜜又は砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉をラップで挟み麺棒で叩いて伸ばし広げます。
-
- 2
-
- 蜂蜜をもみ込んだ後、味噌を塗ります。くるくる棒状に巻き仕上げ、ラップで2巻き程して成形します。
-
- 3
-
- ルクエに入れ、500wのレンジで5分加熱、自然に冷まします。冷蔵庫で保管してください。
おいしくなるコツ
鶏の大きさで加熱時間を調節してください。
きっかけ
簡単鶏ハム 塩バージョンも薄く延ばすことによって、面倒な半日寝かせる工程が不要、しかもルクエでしっとりなることが判明。茹で汁につける工程も不要。
しっとりデス♥