サクラ卵 レシピ・作り方
![サクラ卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d8b2bf57c3a18afd3115f547e01185b8c82e03c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 乾燥桜海老 30g
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 卵を2個、桜海老、麺つゆを混ぜて溶きます。
- 2 フライパンを熱したら、中火にして混ぜた卵を流しいれます。
- 3 フライパン側が固まってきたら弱火にし、表面まで火が通り半熟になるのを待ちます。
- 4 表面に膜が出来たら、卵を巻いていき、火を止めて余熱に任せます。
- 5 串を刺しても卵が付かなければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 桜海老卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/04/04 14:10お弁当に。好評でした