サクラ卵 レシピ・作り方

サクラ卵
  • 5分以内
  • 300円前後
きくやん2000GT
きくやん2000GT
卵焼きはお弁当の定番ですが、卵焼きのバリエーションに困って作りました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 乾燥桜海老 30g
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を2個、桜海老、麺つゆを混ぜて溶きます。
  2. 2 フライパンを熱したら、中火にして混ぜた卵を流しいれます。
  3. 3 フライパン側が固まってきたら弱火にし、表面まで火が通り半熟になるのを待ちます。
  4. 4 表面に膜が出来たら、卵を巻いていき、火を止めて余熱に任せます。
  5. 5 串を刺しても卵が付かなければ完成です。

きっかけ

余った乾燥桜海老を処分に困って卵焼きに入れてみました。

  • レシピID:1820003224
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
桜海老卵焼き
きくやん2000GT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る