バナナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ばななはうす切りにして、レモン汁または酢を振っておきます。きゅうりはうす切りにして塩を振りしばらくおきます。
- 2 絞ったきゅうり、細切りのロースハムとバナナを【調味料】で和えます。
- 3 サラダボウルに食べやすい大きさに裂いた葉っぱ(レタス・サラダ菜・キャベツなど)を敷き、2を上から載せて出来上がり。
きっかけ
やっぱりバナナは体に良い。積極的に食べよう。
おいしくなるコツ
バナナはすぐ色が変わるのでレモン汁などで色止めしておきます。
- レシピID:1820003173
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません