アプリで広告非表示を体験しよう

玄米もやしチャーハン 肉卵なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
肉料理や卵料理の時に重宝するチャーハンです。玄米なので卵がなくてもパラリとします。

材料(2人分)

玄米ごはん
茶碗2.5杯
もやし
1/3袋
玉ねぎ
1/2個
色味野菜
少々
みじん切りにんにく・生姜
各小1
和風だしの素
小1
醤油
大1/2
塩コショウ
少々
適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、にんにく・生姜を入れて熱し香りが立ったら玉ねぎを入れ強火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったらあたたかいご飯を入れ炒め、塩コショウをし味を調え、醤油ごま油を少し垂らし香ばしく焼き付けた後にもやしを加え混ぜ、すぐに火を消す。

おいしくなるコツ

もやしだけでもイケます(^_^;)ジツハ

きっかけ

おかずがあり、チャーハンはシンプルにしたい時に。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする