材料(2人分)
- 玄米ごはん
- 茶碗2.5杯
- もやし
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 色味野菜
- 少々
- みじん切りにんにく・生姜
- 各小1
- 和風だしの素
- 小1
- 醤油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、にんにく・生姜を入れて熱し香りが立ったら玉ねぎを入れ強火で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったらあたたかいご飯を入れ炒め、塩コショウをし味を調え、醤油ごま油を少し垂らし香ばしく焼き付けた後にもやしを加え混ぜ、すぐに火を消す。
おいしくなるコツ
もやしだけでもイケます(^_^;)ジツハ
きっかけ
おかずがあり、チャーハンはシンプルにしたい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません