アプリで広告非表示を体験しよう

なす揚げ入り♪そうらーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
素揚げのなすって美味しいですよね☆そうらーめんだけじゃ物足りないって時のトッピングにピッタリです

材料(2人分)

そうらーめん
1袋
めんつゆ
適量
みょうが
2個
小ぶりななす
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうらーめんを3分茹でて、水でしめる
  2. 2
    みょうがを千切りにし、なすは両はじを1cmほどカットして、縦に8mm間隔で包丁で切りこみを入れる
  3. 3
    170~180度に熱した鍋でなすを素揚げする
  4. 4
    器にめんつゆ、そうらーめんを盛り、上にみょうがと素揚げしたなすをトッピングする

おいしくなるコツ

そうらーめんをゆで過ぎないで、しっかりと水でしめることです

きっかけ

新鮮ななすを素揚げして、めんつゆでいただくのだ好きなので☆ついでにソーメンと一緒に食しました

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうらーめん

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする