材料(2~4人分)
- 卵
- 2個
- とうもろこし
- 1本
- ハム
- 4枚
- いんげん
- 10本
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩黒コショウ
- 少々
- きび砂糖
- 小さじ1
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- ハムは1cm角、いんげんは1cmにカット
とうもろこしは包丁で身をそいでおく
-
- 2
- バター以外の材料をボールに入れてよく混ぜる
-
- 3
- 小さめのフライパンにバターを入れて、少し温まったら2を入れる
-
- 4
- 弱火と中火の間くらいの火力で両面を7~10分じっくり焼く
おいしくなるコツ
焦がさないように弱火でゆっくり焼くことです
バターを使用することです
きっかけ
とうもろこしが余ってたので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません