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牛蒡の梅酢漬け レシピ・作り方

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ねあっっ
牛蒡はやわらか牛蒡を200g使用。
ご飯が進む一品です♥

材料(2人分)

牛蒡(細め)
4、5本
★梅酢
大3
★砂糖
大2
★醤油
大1
★水
大1
★酢
~大1
酢(茹で用)
少々
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作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで洗い、沸騰したお湯に酢を垂らしたもので茹でる。
  2. 2
    指で押さえてつぶれるほどになったら取り出し、袋に入れ、麺棒などで軽く叩く。※茹で加減は若干かためがいいです。
  3. 3
    ★と牛蒡を保存袋に入れ、冷蔵庫で半日寝かせる。

おいしくなるコツ

梅酢の塩分で仕上がりが異なりますので量を調節して下さい。

きっかけ

可愛いい色にしたかった

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡の甘酢漬け

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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