えのきで肉なしミートソース♥コクあり レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- ★トマト缶
- 1/2個
- ★ケチャップ
- 大2
- ★顆粒コンソメ
- 大1/2
- ★ウスターソース・しょうゆ
- 各小1
- ★水
- 100㏄
- ★バジル
- 少々
- 片栗粉
- 大1/2
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- えのき、玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を炒め、調味料★を入れ10分程中火で煮詰める。
-
- 3
- 塩コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
みじん切りを頑張ってください。
きっかけ
べジのレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません