こんがりパン耳シュガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳 1枚分
- バター 15g
- 砂糖 10g
作り方
- 1 パンの耳を棒状にカットし、トースターでこんがりとした焼き色がつくまで焼く
- 2 バターを熱し、トーストしたパン耳、砂糖8gを入れる
-
3
砂糖がバターと絡んでカラメル風に溶けてきたら火を止めて皿に盛る
残りの砂糖をトッピングする
きっかけ
パンの耳が手に入ったときの定番メニューとして考えました
おいしくなるコツ
トーストでこんがりとパン耳を焼いておくことです
- レシピID:1820002898
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- シュガートースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません