こんがりパン耳シュガー レシピ・作り方

こんがりパン耳シュガー
  • 約10分
  • 100円以下
おかの29
おかの29
素朴でおいしいお菓子の出来上がりです☆

材料(1人分)

  • パンの耳 1枚分
  • バター 15g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 パンの耳を棒状にカットし、トースターでこんがりとした焼き色がつくまで焼く
  2. 2 バターを熱し、トーストしたパン耳、砂糖8gを入れる
  3. 3 砂糖がバターと絡んでカラメル風に溶けてきたら火を止めて皿に盛る
    残りの砂糖をトッピングする

きっかけ

パンの耳が手に入ったときの定番メニューとして考えました

おいしくなるコツ

トーストでこんがりとパン耳を焼いておくことです

  • レシピID:1820002898
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
シュガートースト
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る