セロリと胡瓜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単おつまみ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セロリ
1本
胡瓜
1本
ラー油又は胡麻油
小2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    セロリは繊維を断ち切るように斜め切りにします。きゅうりは乱切りにします。
  2. 2
    フライパンにラー油を入れ、1を軽く炒める。
  3. 3
    塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

炒め時間は1、2分です。

きっかけ

おつまみ

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/06 06:37
美味しくいただきました☆ ご馳走様でした☆
ryuku55
胡瓜を炒めるというトンデモレシピ。。。 お試しいただいて嬉しいです(^_^;) お口にあった良かったです。 有難うございます<(_ _)>
2012/03/10 10:00
半端のニンジンも入れてみました☆セロリのいぃ香りがたまらないですよね♪ お弁当のおかずによく作ります。ごちそうさまでしたo(^-^)o
シュークリーム☆
てりっとしてて美味しそう~♥ なんだかいい香りもしてきました!(^^)! レポ、有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする