イカの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単おつまみ

材料(2人分)

イカ(胴)
1ぱい
醤油
小2
おろし生姜
小1

作り方

  1. 1
    イカは皮がついたまま輪切りにします。
  2. 2
    小なべで湯を沸かし、10秒ほど茹でます。
  3. 3
    醤油と生姜で和えます。

おいしくなるコツ

茹ですぎないようにお願いします。

きっかけ

おつまみ

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする